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Kichererbsenbällchen auf Möhrenschaum



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kichererbsen
  • 1 St Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Weizenmehl
  • 2 Eier
  • Kreuzkümmel
  • Vollmeersalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sesam
  • Ungehärtetes Kokosfett zum
  • -- Fritieren
  • 2 Möhren
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Kichererbsen über Nacht einweichen. Im Einweichwasser ca. 80 Min. garen. Nach 60 Min. kleingeschnittenen Lauch, Zwiebel und den Knoblauch zugeben. Abgießen und mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mehl, Eier, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Mit feuchten Händen ca.16-20 kleine Klößchen formen. In Sesam wenden und in heißem Kokosfett goldgelb fritieren. Zwischenzeitlich Möhren in wenig Gemüsebrühe garen. Abgießen, pürieren und mit Sahne schaumig schlagen. Zu den Klößen servieren.

    Stichworte

    ???, Falafel, Möhren, Vegetarisch

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