Saucen, Sonstiges

Klassische helle Sauce mit Grünkern



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 30 g Dinkel
  • 50 g Grünkern
  • Fett zum Anschwitzen
  • 500 ml Wasser
  • 6 EL Süße Sahne
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Honig
  • 1 Prise/n Muskat
  • Getreide fein mahlen. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Wasser unter ständigem Rühren in drei Portionen dazugeben und dabei darauf achten, daß das Mehl jedesmal andickt. Sahne, Salz, Honig und Muskat dazugeben. Die Sauce paßt zu feinem Gemüse, etwa zu Erbsen und Möhrchen.

    Stichworte

    Grünkern, Sauce, Saucen, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte