???
Kochen mit dem Schnellkochtopf, Info
Für
1
Text
Tipps zum Schnellkochtopf Vor dem Aufsetzen des Deckels prüfen, ob sich das Ventil bewegen lässt.
Deckel nur abnehmen, wenn der Druck aus dem Topf entwichen ist. Das kann man erreichen, wenn man
den Topf mit kaltem Wasser abspühlt. Man hört ein Zischen, wenn der Dampf entweicht. Sobald das Ventil
durch den Dampf nach oben gedrückt wird, Hitze auf kleine Stufe zurückschalten. Ganz genaue Garzeiten
einhalten. Das ist besonders bei Gemüse wichtig, um ein Verkochen zu verhindern.
Hülsenfrüchte erst nach einiger Erfahrung im Schnellkochtopf zubereiten, kann leicht überlaufen und
verstopft das Ventil.
Den Dichtungsring am besten nach Gebrauch herausnehmen und den Deckel umgekehrt auf den Topf
legen. So können Deckel und Ring gut trocknen. Neuen Dichtungsring vor dem Gebrauch leicht mit
Speiseöl einfetten, damit er geschmeidig bleibt.
Titel - Rubrik - Stichworte