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Kokosnuß, Info



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Zutaten

  • Info zu Kokosnuß
  • Die tropische Riesennuß ist eine Palmenfrucht und wird in ihrer Heimat als wichtiges Nahrungs mittel wie Brot verwendet. Wir kennen sie als Frischfrucht viel zu wenig. Sie lohnt das Aufschlagen mehrfach und sollte nicht nur roh gegessen, sondern süß und pikant verkocht werden. Frisch geriebene Flocken sind den Raspeln geschmacklich weit überlegen. Man bohrt die Löcher auf, entnimmt die Milch, zerschlägt die Nuß, schält und raspelt sie.

    * Panade von Kokosflocken Frisch geriebene Kokosflocken werden wie Sem melbrösel zum Panieren von Fisch, Fleisch, Gemüse und dergleichen verwendet. Ein Hochgenuß! * Geröstete frische Kokosflocken sind eine ausgezeichnete Beilage zu gebratenem Fleisch, Fisch, Fondue usw. Sie werden unter stetem Umwenden in Butter hell geröstet und noch heiß serviert.

    * Indische Kokosnuß-Suppe Von einer großen Kokosnuß wird die Milch abgegossen und kalt gestellt. Die übrige Nuß (etvva 350 g) wird aufgerieben und mit 1/4 Liter heisser Milch übergossen. Man presst sie dann aus und gießt noch 1 Liter frische Milch dazu. Die Suppe wird mit 1 Eßlöffel Stärkemehl eingedickt und mit 2 Eidottern und etvvas süßer Sahne legiert. Man rührt sie kalt, damit sich keine Haut bildet, süßt sie leicht und fügt die Kokosmilch, etvvas Rum und Vanillinzucker hinzu. Als Beilage entkernte und gehäutete süße Apfelsinenscheiben.

    * Geflügel-Curry mit Kokos 1 gehackte Zwiebel wird mit etwas grüner gehackter Paprikaschote in Butter angeschwitzt. Man gibt eine in große Würfel zerlegte, entbeinte Poularde dazu, röstet sie von allen Seiten an, gibt gut 1/2 Eßlöffel Curry, Salz, die Kokosmilch, 80 g geriebene Kokosflocken, etvvas geriebene lungespritzte) Orangenschale sowie 1 Eßlöffel gehackte Mangos oder Mango-Chutney dazu und läßt alles langsam garen. Dazu körnig gekochten Reis.

    * Kokada Von einer großen geöffneten Kokosnuß entfernt man die Milch und raspelt sie fein auf. Dann rührt man 3 Eier mit 4EßlöffelnZucker schaumig, gibt 2 Vanillinzucker, 1-2 Gläschen Weinbrand oder weißen Wermut daran und rührt die Kokosflocken darunter. Die Creme wird angerichtet und dick mit grob geraspelter Schokolade überstreut. Man kann Schlagrahm dazu geben.

    * Kokosnuß-Torte Aus 200 g Mehl, 50 g Stärkemehl, Salz, 1 Teelöffel Backpulver, 125 g Butter, 80 g Zucker, 3 Eidottern, etwas Kokosmilch und Aroma bereitet man einen Mürbeteig; den größeren Teil legt man mit Rand in eine gefettete Springform und bestreicht ihn dick mit einer pikanten Marmelade und einer Schicht Bananenscheiben. Dann schlägt man 3 Eiweiß mit 150 g Zucker, 1 Vanillinzucker und 200g frisch geriebenen Kokosflocken sowie etwas Rum-Aroma steif. Diese Masse zieht man über den Kuchen und belegt ihn mit ausgestochenen Sternen oder Plätzchen aus dem Restteig. Der Kuchen wird 40 - 50 Minuten bei 200 Grad gebacken.

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