Labskaus, die Hamburger Spezialität, Info und Rezept
Für
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Rezept
Zutaten
Zutaten siehe Anleitung
ein deftigen und gesunden Eintopf trotz seiner abschreckenden Optik.
Das traditionelle Seefahrergericht entstand es in den Zeiten der großen Segelschiffe. Der Name des seit
1701 bekannten Gerichtes stammt aus dem Englischen, "lobs-cou(r)se" ein Speisegang für derbe
Männer.
Man nehme:
500 g Kartoffeln, gestampft, es kann aber auch Kartoffelmus sein. Ca.
300 g Pökelfleisch (es kann natürlich auch Corned Beef sein oder Rindfleisch aus der Dose). Zwiebeln,
eine große sollte es schon sein.
Ca. 100 g eingelegte Rote Beete. Ca. 100 g durchwachsenen Speck (sei nicht so geizig). Salz und Pfeffer
darf natürlich nicht fehlen. Ein paar Eier, die kommen dann als Spiegelei oben drauf. Rollmops, für jeden
sollte schon einer dabei sein Gewürzgurken Die Kartoffeln kochen und mit etwas Kochwasser zu Brei
stampfen (Kartoffelmus). Den durchwachsenen Speck und die Zwiebel(n) feingewürfelt glasig dünsten. Den
Corned Beef (oder das Fleisch) hinzugeben und das ganze anbraten. Die Corned Beef-Masse und den
Kartoffelbrei mit kleingeschnittener Rote Beete unterrühren und das ganze würzen. Dann mit Rollmops,
Spiegelei und Gewürzgurke servieren.
Das Bier und den Köm nicht vergessen :-)
Letzteres ist ganz wichtig, damit einem nicht schlecht wird.