Teigwaren, Saucen, Gemüse

Lasagne tricolore



Für 1 Auflauffor

Zutaten

  • 500 g Lasagneblätter
  • 100 g Frisch geriebener Parmesan
  • Für die Tomatensauce:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kg Strauchtomaten (oder 850 ml
  • -- Dosentomaten)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Bd. Frisches Basilikum
  • Für die Ricottafüllung:
  • 500 g Ricotta (oder Frischkäse)
  • 1 Pkg. Creme Fraiche
  • 4 Eigelb
  • 120 g Frisch geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Spinatfüllung:
  • 1200 g Frischer Spinat
  • (oder 800 g Tiefkühl-
  • -- Blattspinat)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Lasagne tricolor:

    1. Für die Tomatensauce die frischen Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Dosentomaten mit einer Gabel in Stücke teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Suppengemüse putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden.

    2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebeln, den Knoblauch und das Suppengemüse andünsten. Das Tomatenmark und etwas Zucker unterrühren und kurz mitdünsten. Dann die Tomatenstücke und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt heraus fischen und den Basilikum unterrühren.

    3. Für die Ricottafüllung die entsprechenden Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Für die Spinatfüllung den Spinat putzen, waschen und blanchieren. Tiefkühl-Spinat auftauen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat gut ausdrücken, in den Topf geben und kurz mit dünsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Den Backofen auf 220o vorheizen und die Auflaufform (ideal ist eine eckige Form) leicht mit Olivenöl einpinseln. Die drei Füllungen jeweils zwei mal mit den Lasagneplatten schichten. Mit einer Lasagneplatte beginnen und auf jede Schicht Füllung eine Platte legen. Auf die oberste Schicht den Parmesan gleichmäßig verteilen. Die Lasagne im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. :Letzte Änderung: Michael Staib

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    Auflauf, Gemüse, Italien, Pasta, Sauce, Saucen, Teigwaren, Vegetarisch

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