Fleisch

Leberpfanne mit Aprikosen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Haferkörner
  • 3 Stangen Porree (Lauch)
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 500 g Hähnchenleber
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 100 g Getrocknete Aprikosen
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Becher (150 g) Creme fraiche
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Hafer in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser waschen. In 400 ml Wasser 1 Stunde einweichen. Hafer einmal aufkochen und im geschlossenen Topf auf abgeschalteter Herdplatte ca. 1 1/2 Stunden ausquellen lassen. Porree in Ringe schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Leber kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Häutchen und Röhren entfernen. Hähnchenleber mit Koriander und Kreuzkümmel würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber unter Wenden darin braten. Leicht salzen und herausnehmen. Porreeringe, Zitronenscheiben und Aprikosen ins Bratfett geben und kurz anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und alles ca. 5 Minuten schmoren lassen. Hafer, Leber und Creme fraiche zum Gemüse geben und kurz erhitzen. Leberpfanne mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und zugeben. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

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