Suppe, Sonstiges

Linseneintopf Bauern Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Linsen
  • 600 g Wasser
  • 400 g Gemischtes Gemüse Lauch,
  • -- Sellerie, Möhren
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 2 TL Getr. Majorian
  • 2 EL Gehackter Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 2 EL Rotwein
  • 1/2 TL Rosenpaprika ebenso
  • -- gehackte Petersilie
  • Kräutersalz
  • 1 EL Feingehacktes Selleriekraut
  • pro Person: 495 kcal Quellzeit: 10 Stunden Zubereitungszeit: 30 min Garzeit: 20 min

    1. Linsen mit Wasser über Nacht einweichen lassen 2. Gemüse waschen, putzen Lauch in kleine Streifen schneiden, Sellerie, Möhren und Zwiebel klein schneiden 3. Linsen aufkochen, Gemüse und Tomatenmark darunter mengen 4. 15 min kochen lassenBrühwürfel, Majoran und Thymian dazu ziehen lassen 5 . Knoblauch fein zeerdrücken und mit Rotwein und butter darunterheben, 6. mit Kräutersalz und Rosenpaprika pikant abschnecken 7. Petersilie drüberstreuen

    Stichworte

    Eintopf, Linsen, Sonstiges, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte