Gemüse, Fleisch, Salat

Petersiliensalat mit Putenbrust



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 500 g Tomaten
  • 300 g Putenbrust
  • 8 EL Walnussöl
  • 2 Scheib. Bauernbrot
  • 1 Salatgurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Zitrone
  • -- den Saft
  • Salz und frisch gemahlener
  • -- Pfeffer
  • 1. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und grob würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter ohne Stiele hacken.

    2. Das Brot würfeln. Die Putenbrust waschen und trockentupfen. 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin garbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Brotwürfel im heißen Öl goldbraun braten.

    3. Das Walnussöl mit dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing mischen, dann den Salat auf 4 Teller verteilen.

    4. Die Putenbrust in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat anrichten. Mit den Brotwürfeln bestreut servieren.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Antipasti, Fleisch, Gemüse, Italien, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte