Ananas großzügig schälen und mit einem spitzen Messer die "Augen" aus dem Fruchtfleisch lösen.
Frucht längs vierteln und den harten inneren Strunk entfernen. 2 Viertel sehr fein würfeln, Rest in 2 cm
dicke Stücke schneiden. Sahne bis auf 3 EL mit den Ananaswürfeln zu einer sämigen Soße einkochen.
Die Hälfte des Rums unterrühren und kalt stellen. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Mit dem
restlichen Rum verrühren und unter die Ananasstücke mischen.
Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen; dabei häufig umrühren.
Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marinierte Ananaswürfel und Fleischscheiben abwechselnd mit
Scampi auf vier Grillspieße stecken. Butter zerlassen, mit 3 EL Sahne verrühren und kräftig mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Ananasspieße ca. 15 Minuten grillen.
Dabei mehrmals mit der Würzmischung bestreichen. Zu den Spießen wilden Reis und gekühlte Ananas-
Sahne-Soße reichen. Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)