Backen, Sonstiges

Saftiger Obstkuchen mit Kürbiskernen



Für 16 Stücke

Zutaten

  • 300 g Butter oder Margarine
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 300 g Dinkel- oder Weizen-
  • -- Vollkornmehl
  • 300 g MONDAMIN Feine Speisestaerke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • -- bis 1/2
  • -- mehr
  • Abgeriebene Schale von 1
  • -- Zitrone
  • 200 ml Milch
  • 1 kg Frische Fruechte (z. B.
  • -- Pflaumen, Sauerkirschen,
  • -- Aprikosen oder
  • -- Mirabellen)
  • -- ca.
  • 50 g Kuerbiskerne
  • Zucker zum Bestreuen
  • 1. Fett und Zucker cremig ruehren, bis der Zucker nicht mehr "knirscht". Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl mit Speisestaerke, Backpulver, Ingwer und abgeriebener Zitronenschale mischen. Zusammen mit der Milch zum Teig geben und glatt ruehren.

    2. Die Fruechte waschen, putzen und entsteinen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech geben und glatt streichen.

    3. Die Fruechte darauf verteilen und mit Kuerbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen.

    4. Den Obstkuchen erkalten lassen und mit etwas Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Dinkel, Kuchen, Kürbis, Sonstiges, Vegetarisch

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