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Zitrusfrüchte - Rezepte
Für
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Zutaten
Rezeptvorschläge Crépes mit Kumquatfüllung (vier Portionen) Für die Füllung: 150 g Kumquats 50 ml
frisch gepresster Orangensaft 1 EL
Zucker etwas gemahlener Ingwer Für den Teig: 6 EL Milch (1,5 % Fett)
3 EL Mehl 1 EL Zucker 1 Ei 1 TL Fett zum Ausbacken Kumquats waschen, halbieren, neun Hälften als
Garnitur zurückbehalten. Für die Füllung Orangensaft, Zucker, Ingwerpulver mit den Kumquathälften zum
Kochen bringen, anschließend pürieren. Für den Teig Milch, 3 EL Wasser, Mehl und Zucker verrühren. Für
jedes Crépe etwas Fett in die Pfanne geben und darin bei mittlerer Hitze vier hauchdünne Crépes goldbraun
backen. Auf jedes etwas Kumquatfüllung geben und zusammenklappen.
Restliche Kumquathälften entweder in Scheiben oder Viertel schneiden und die Crépes damit verzieren.
Grapefruit-Avocado-Salat (vier
Portionen) 2 Grapefruit 1 Avocado 4 Lauchzwiebeln 1/4 rote Paprikaschote Zucker, Salz, Pfeffer Saft von
einer Zitrone 2 EL Walnussöl 1 Kästchen Kresse Grapefruit und Avocado halbieren, das Fruchtfleisch
herauslösen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Paprikaschote putzen, waschen, in feine
Streifen schneiden.
Salatzutaten mit Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken, in die halbierten Grapefruithälften füllen. Mit
Zitronensaft und Walnussöl übergießen. Kresse abschneiden und den Salat damit garnieren.
Zitronensuppe 100 g Reis 1,5 l Hühnerbrühe 3 Eigelb 100 ml süßer Wein 2 Knoblauchzehen Saft von drei
Zitronen Salz, weißer Pfeffer Weißbrotwürfel Butter Den Reis in der Hühnerbrühe ca. 30 bis 40 Minuten
leicht kochen lassen. Drei EL Reis aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Den restlichen Reis mit der
Brühe durch ein Sieb passieren. Eigelb und Wein verrühren und die Suppe damit binden.
Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken und untermischen.
Zitronensaft zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in eine Tasse geben. Mit dem zurückbehaltenen Reis, Zitronenzisten und in der Butter gerösteten
Weißbrotwürfeln garnieren und sofort servieren. Grapefruit mit Beeren 1 Grapefruit 100 g Erdbeeren
Süßstoff 1 EL Cornflakes einige Blättchen Zitronenmelisse Die Grapefruit halbieren und das Fruchtfleisch
mit einem scharfen Messer herausschneiden. Erdbeeren waschen, ggf. die Blattreste abzupfen und
halbieren. Zusammen mit dem Grapefruitfleisch in einer Schale anrichten. Mit Streusüße oder flüssigem
Süßstoff süßen. Zum Schluss Cornflakes darüberstreuen und servieren. Zur Verschönerung kann mit
einigen Blättchen Zitronenmelisse garniert werden. Diese Köstlichkeit hat nur 150 Kalorien.
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