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Zitrusfrüchte - Rezepte



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Zutaten

  • Zitrusfrüchte - Rezepte
  • Rezeptvorschläge Crépes mit Kumquatfüllung (vier Portionen) Für die Füllung: 150 g Kumquats 50 ml frisch gepresster Orangensaft 1 EL Zucker etwas gemahlener Ingwer Für den Teig: 6 EL Milch (1,5 % Fett) 3 EL Mehl 1 EL Zucker 1 Ei 1 TL Fett zum Ausbacken Kumquats waschen, halbieren, neun Hälften als Garnitur zurückbehalten. Für die Füllung Orangensaft, Zucker, Ingwerpulver mit den Kumquathälften zum Kochen bringen, anschließend pürieren. Für den Teig Milch, 3 EL Wasser, Mehl und Zucker verrühren. Für jedes Crépe etwas Fett in die Pfanne geben und darin bei mittlerer Hitze vier hauchdünne Crépes goldbraun backen. Auf jedes etwas Kumquatfüllung geben und zusammenklappen. Restliche Kumquathälften entweder in Scheiben oder Viertel schneiden und die Crépes damit verzieren. Grapefruit-Avocado-Salat (vier Portionen) 2 Grapefruit 1 Avocado 4 Lauchzwiebeln 1/4 rote Paprikaschote Zucker, Salz, Pfeffer Saft von einer Zitrone 2 EL Walnussöl 1 Kästchen Kresse Grapefruit und Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Paprikaschote putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Salatzutaten mit Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken, in die halbierten Grapefruithälften füllen. Mit Zitronensaft und Walnussöl übergießen. Kresse abschneiden und den Salat damit garnieren. Zitronensuppe 100 g Reis 1,5 l Hühnerbrühe 3 Eigelb 100 ml süßer Wein 2 Knoblauchzehen Saft von drei Zitronen Salz, weißer Pfeffer Weißbrotwürfel Butter Den Reis in der Hühnerbrühe ca. 30 bis 40 Minuten leicht kochen lassen. Drei EL Reis aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Den restlichen Reis mit der Brühe durch ein Sieb passieren. Eigelb und Wein verrühren und die Suppe damit binden. Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken und untermischen. Zitronensaft zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in eine Tasse geben. Mit dem zurückbehaltenen Reis, Zitronenzisten und in der Butter gerösteten Weißbrotwürfeln garnieren und sofort servieren. Grapefruit mit Beeren 1 Grapefruit 100 g Erdbeeren Süßstoff 1 EL Cornflakes einige Blättchen Zitronenmelisse Die Grapefruit halbieren und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausschneiden. Erdbeeren waschen, ggf. die Blattreste abzupfen und halbieren. Zusammen mit dem Grapefruitfleisch in einer Schale anrichten. Mit Streusüße oder flüssigem Süßstoff süßen. Zum Schluss Cornflakes darüberstreuen und servieren. Zur Verschönerung kann mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garniert werden. Diese Köstlichkeit hat nur 150 Kalorien.

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