Drink, Obst

Erdbeerlikör



Für 1 Rezept

ERGIBT ETWA

  • 2 1/2 Litr. Likör
  • ZUTATEN

  • 500 g Erdbeere
  • - vollreif
  • 1 Orange
  • 1 Vanillestange
  • - Mark
  • 50 g Mandelsplitter
  • 250 g Löwenzahnbluetenhonig
  • 1 Litr. Apfelbranntwein
  • - 41 Vol-%
  • - o. Birnenbranntwein
  • Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz schälen und in Segmente teilen. Diese in kleine Stücke schneiden.

    Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstückchen in ein Glas füllen. Die übrigen Zutaten dazugeben, das Glas gut verschliessen und schütteln.

    An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schütteln. Danach im Keller kühl und dunkel lagern.

    Erst zur Winterszeit durch einen Filter oder ein feines Tuch passieren und in die dafür vorgesehenen Flaschen abfüllen.

    Vor Gebrauch noch einmal 14 Tage gut verschlossen kühl und dunkel lagern.

    Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (RG)

    26.03.1994

    Stichworte

    -1468191995, 30024906, Drink, Getränke, Kalorio, Likör, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte