Gebäck

Mutzenmandeln



Für 50 Stück

Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • Schale einer Zitrone
  • 3 Eier
  • 100 g Stärkemehl
  • 300 g Mehl
  • 50 g Gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Essl Rum
  • Puderzucker
  • Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.

    Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln unterrühren. Zuletzt den Rum zugeben und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach mit zwei Teelöffeln vom Teig kleine Klösschen abstechen und formen. Die Mutzenmandeln in 180oC heissem Fett etwa 3 Minuten goldgelb backen. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    17.02.1994

    Stichworte

    -1468191976, 30024906, Gebäck, Kalorio, Plätzchen, Süsswaren

    Titel - Rubrik - Stichworte