Fleisch

Lammragout



Für 4 servings

Zutaten

  • 800 g Lammfleisch vom Schlegel,
  • - entfettet und entflachst
  • 750 g Dicke, weisse Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Zerbröselten Schafskäse
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Thymian
  • Etwas Rosmarin
  • Paprika
  • Salz
  • ZUM LÖSCHEN

  • 1/8 Litr. Vin ros#
  • ZUM BINDEN

  • 2 EL Tomatenmark
  • Erhitze das Öl und schwitze die gehackte Zwiebel darin an. Danach werden die Fleischstücke zugegeben und scharf angebraten. Gewürze und Knoblauch hinzufügen und mit dem Wein löschen. 5 Min. schmoren lassen. Mit Tomatenmark binden.

    Die Masse wird eine Auflaufform oder portionsweise in Lasagneformen gefüllt. Abgetropfte Bohnen daneben geben, etwas salzen und mit Lammfond mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 25 Min. backen. Dann den Schafskäse aufstreuen und das Ganze nochmals 5 Min. backen. Sofort heiss servieren.

    Mit Baguette und einem Bordeaux ros# oder einem leichten Portugieser geniessen.

    Stichworte

    -1468191256, 30024906, Fleisch, Kalorio

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