Biskuitteig:
Eier, Zitronenschalengewürz, Zucker und 4 Essl. warmes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit
dem elektrischen Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und Speisestärke
darübersieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm
Durchmesser) füllen.
Im Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
Belag:
Quark, Zitronenschalengewürz, Vanillinzucker und Zucker ver-
rühren. Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen.
Fruchtsaft erhitzen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen, unter die Quarkmasse rühren. Erkalteten
Biskuit mit Aprikosen belegen. Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern)
kuppelförmig darüberstreichen, Beeren zerdrücken.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterrühren. Beerensahne auf die
Quarkmasse streichen. Torte kühl stellen.