Backen, Kuchen

Haselnuss-Schnitten



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 100 g Haselnusskerne, gemahlen
  • 5 Eier
  • - getrennt
  • 4 EL ; Lauwarmes Wasser
  • 80 g Honig
  • - (1)
  • 20 g Honig
  • - (2)
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - die abger. Schale davon
  • 150 g Hagebuttenmus
  • - (1)
  • 50 g Hagebuttenmus
  • - (2)
  • 3/8 Litr. Schlagsahne
  • 50 g Mandeln, gehobelt
  • Backpapier
  • Gemahlene Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmem Wasser und Honig (1) aufschlagen. Eiweiss steif schlagen, auf die Eicreme geben. Mehl darübersieben, geröstete Nüsse und die Hälfte der Zitronenschale daraufgeben.

    Das Ganze vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig gleichmässig auf das Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 175 oC 10-15 Min. auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Biskuit auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen, das Papier abziehen. Den Biskuit halbieren. Eine Hälfte mit Hagebuttenmus (1) bestreichen. Sahne steif schlagen, Honig (2) und Zitronenschale unterrühren. Die Hälfte davon auf das Mus streichen, mit der 2. Biskuitplatte bedecken. Das Ganze mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit gehobelten Mandeln und Hagebuttenmus (2) garnieren.

    Pro Stück ca. 327 kcal.

    Stichworte

    Backen, Hagebutte, Haselnuss, Kuchen

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