Gemüse, Teigwaren, Exotisch

Bündner Kartoffelgratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 850 g Festkochende Kartoffeln
  • ; Salzwasser
  • Butter
  • - für die Form
  • 1 klein. Zwiebel
  • 150 g Emmentaler
  • 100 g Bündnerfleisch
  • - ersatzweise Schinken
  • 1/4 Litr. Milch
  • 2 Eier
  • ; Salz
  • ; Paprikapulver
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 40 g Sbrinz
  • Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Min. garkochen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen und anschliessend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.

    Ofen auf 200 oC (Gas 3; Umluft 180 oC) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter gründlich einfetten.

    Die Zwiebeln würfeln, den Emmenatler grob reiben und das Bündnerfleisch würfeln.

    Die Zwiebeln in die Form streuen, Kartoffeln, Käse und Fleisch dachziegelartig in die Form schichten.

    Milch, Eier, Salz, Paprikapulver und Petersilie verquirlen und über die Kartoffeln giessen. Sbrinz reiben, darüberstreuen und in etwa 45 Minuten goldbraun überbacken.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Schinken, Schweiz, Teigwaren

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