Kinderportionen! Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit
Mit dieser Süssspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiweiss
durch Quark und Haferflocken, Kohlehydrate ebenfalls durch die Flocken, Obst, Mus und Zucker sowie Fett
durchs Braten. Gleichzeitig liefern die Orangen reichlich Vitamine, das Pflaumenmus Ballaststoffe und der
Quark Kalzium.
Ei mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach Quark, Griess mit Backpulver, Flocken
und Salz zugeben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen,
in Spalten teilen und jede Spalte in 2-3 Stücke schneiden, mit Honig
mischen. Den Teig mit etwas Milch weich rühren. Mit einem nassen Esslöffel eine Portion Teig abstechen
und mit nassen Händen kleine, flache Küchlein formen. In einer grossen, beschichteten Pfanne
Butterschmalz erhitzen. Die Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Wenn nötig,
beim Braten noch etwas Butterschmalz dazugeben. Die heissen Quarkküchlein mit einem Klecks
Plaumenmus und dem Orangensalat auf einem Teller anrichten.
Tip: Falls Sie mitessen möchten: 3 Kinderportionen reichen auch für
einen Erwachsenen und ein Kleinkind.