Fischgerichte, Meeresfrüchte

Heilbutt mit Champignons



Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 4 Scheib. Heilbutt (à 250 g)
  • Zitronensaft oder Essig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 4 - 5 EL Weißwein oder Brühe
  • Petersilie.


  • Geschälte Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden, ca. 10 Min. mit 1 Tasse Salzwasser verkochen, abgießen. Vorbereitete Champignons blättrig schneiden, Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Auflaufform oder im Glastopf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, Champignons zugeben und 3 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heilbutt säubern, säuern, salzen, pfeffern. Kartoffeln zu den Champignons geben, den Fisch obenauflegen, mit Weißwein oder Brühe beträufeln. Die Auflaufform schließen, im Backofen garen.

    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    180 - 200°, Umluftbackofen

    ca. 35 Minuten

    Vor dem Servieren gehackte Petersilie über den Fisch streuen.

    Stichworte

    Fisch, P4

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