Saucen

Carob-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Carob
  • - event. bis zur
  • - Hälfte mehr
  • 1/4 Litr. Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Essl Honig
  • 1 Prise ; Meersalz
  • 125 ml Sahne
  • Naturvanille
  • 3 EL Rum
  • Carob in der Milch verrühren und erhitzen. Eigelb, Honig, Salz, Sahne und Vanile verrühren und unter ständigem Rühren an die Carobmilch geben und erhitzen, bis die Sauce dick wird - sie darf aber nicht kochen! Mit Rum abschmecken (oder dem ungarischen Aprikosenschnaps Barack Palinka).

    Carob ist das getrocknete und pulverisierte Fruchtfleisch des Johannisbrotbaumes ohne die Wirkstoffe Kakao und Coffein. Carob schmeckt ähnlich wie Kakao, aber nicht so bitter, verlangt also weniger Süsse - verfügt ausserdem über viel Vitamin A und B, Mineralien und Eiweiss - und ist, im Gegensatz zum Kakao, kein Säurebildner.

    Stichworte

    Aufbau, Carob, Info, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte