Keine Angabe

Creme d'amandes, Mandelcreme, für die "Galette des Rois"



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 10 g Mehl
  • 1 Ei
  • 10 g Rum
  • - fakultativ
  • Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen.

    Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung einarbeiten, Ei zugeben, gut verarbeiten bzw. schlagen, bis die Mischung leicht und hell aussieht. Rum zugeben.

    Die Creme d'amandes kann bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, zugedeckt (es sei sogar besser, die Creme 1 bis 2 Tage im Kühlschrank ausquellen zu lassen). 30 Minuten vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.

    Stichworte

    Aufbau, Halbfabrik., Mandel

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