Backen, Gebäck

Niederrheinische Stütchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 1/4 Litr. Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 TL ; Salz
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • - oder die doppelte Menge
  • 125 g Rosinen
  • Zimt
  • Muskat
  • ZUM BESTREICHEN

  • 30 g Flüssige Butter
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten.

    Teig zu kleinen Brötchen formen. Die Oberseite kreuzweise leicht einschneiden und dick mit flüssiger Butter bestreichen.

    Stütchen auf einem gefetteten Backblech noch einmal gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene goldgelb backen.

    Stütchen schmecken besonders gut aufgeschnitten, mit Butter und Apfelkraut bestrichen und mit einer Scheibe Schwarzbrot oder Pumpernickel belegt.

    Getränkevorschlag: Milchkaffee

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Rosine

    Titel - Rubrik - Stichworte