Suppe

Linseneintopf mit Kasseler



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Petersilienwurzel
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 EL Öl
  • 250 g Linsen
  • 2 l Wasser
  • 80 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stängel Thymian
  • 500 g Kasseler mit Knochen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • -- Mühle
  • Die Zwiebel und die Petersilienwurzel schälen und wie den Speck in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Speckwürfel darin glasig braten. Zwiebel- und Petersilienwurzelgemüse und das Suppengrün hinzufügen und in dem Fett kurz anrösten. Die Linsen, das Wasser, den Rotwein, die Gewürze und das Kasseler hinzufügen und bei leichter Hitze zugedeckt in 45-60 Min gar kochen lassen. Die Linsen sollen innen weich sein, dürfen aber nicht platzen. Das Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und das Fleisch in 4 Scheiben oder in Würfel schneiden. Die Suppe mit Salz oder Pfeffer abschmecken, auf Teller füllen und in jeden Teller eine Scheibe oder Würfel vom Kasseler geben.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Linsen, Suppe

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