Sonstiges, Fleisch

Masaman Curry - Muslimisches Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 11 Zutaten:
  • 500 g Hühnerfleisch
  • 1 Zimtstange
  • 4 Kardamonsamen
  • 1 l Dünne Kokosmilch
  • 2 TL Chilipaste
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 EL Brauner Zucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Tamarindensauce
  • 50 g Ungesalzene Erdnüsse
  • Masaman Curry - Muslimisches Curry Gäng Masaman

    Zubereitung ca. 35 Minuten Hühnerfleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln in Würfel schneiden. Kardamonsamen und Zimtstange in einem Wok oder Pfanne ca. 8 min rösten. Die Chilipaste und die Hälfte der Kokosmilch in einem Topf erhitzen und etwas köcheln lassen. Das Fleisch hinzufügen und ca. 10 min garen lassen. Restliche Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Die Kardamonsamen, die Zimtstange und die Lorbeerblätter entfernen und servieren.

    TIPP: Als Beilage Reis servieren.

    Stichworte

    Curry, Fleisch, Reis, Sonstiges, Thailand, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte