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Norddeutsche Küche, Info



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Zutaten

  • Info zur Norddeutschen Küche
  • Hallo, Hermann! Ich stimme Dir zu, dass die "Nordlichtküche" nicht unbedingt der "haute cuisine" entspricht. Sie ist einfach - trotzdem sehr lecker -, weil friesische Hausfrauen und -männer jahrhundertelang gerade mal das Nötigste zum beißen hatten, wenn überhaupt, ob auf See oder an Land. Labskaus (Resteessen für Seeleute), Kartoffeln mit Specksauce, Grießklöse mit Buttermilchsauce, Buttermilch- und Brotsuppe, Schwarsauer (gekochtes Schweineblut,...) mit Kartoffeln, Grünkohl mit Schweinebauch oder -backe und Kartoffeln usw, usw, füllen keine Rezeptseiten und schmecken trotzdem. Nun wird ein Haufen Nostalgie bei mir mitschwingen, wenn ich mich ab und zu im Ausland gerade während verführerischer Gaumenversuchungen an diese einfache Küche erinnere. So! Und gibt das einen anständigen Tee (ohne wat bin, versteit sik). Dir/Euch eine fröhliche Woche mit stets gutem Appetit, sicherlich ohne gekochtes Schweiblut, wünscht Jochen

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