???

Zitronencreme in Pfirsichen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitrone
  • -- den Saft
  • 125 ml Trockener Weißwein
  • 2 Blatt Gelatine 6 EL Sahne
  • -- bis 1/2 mehr
  • 8 Pfirsichhälften (aus der
  • -- Dose)
  • 2 EL Gehackte Pistazien
  • 2 EL Krokant
  • Eier trennen. Eigelb mit zwei Esslöffeln Zucker weißcremig rühren. Zitronensaft und Weißwein zufügen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und in zwei Esslöffeln heißem Wasser auflösen. Lauwarm unter die angerührte Flüssigkeit ziehen. Crème kaltstellen, bis sie zu stocken beginnt. Eiweiß mit restlichem Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Zitronencreme mit dem Schneebesen aufschlagen, Eischnee unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben. Zitronencreme kaltstellen. Vor dem Servieren auf die Pfirsichhälften spritzen und mit Pistazien und Krokant bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten mit Kühlzeit kJ/kcal pro Person: 1423/340

    Stichworte

    ???, Creme, Pfirsisch, Süßspeise, Zitronen

    Titel - Rubrik - Stichworte