Salat, Gemüse
Lauwarmer Gemüsesalat
Für 1 Rezept
FRISCHE ZUTATEN
200 g Broccoliröschen
1/2 Blumenkohl: die Röschen
1 Stange Lauch
1 Kohlrabi
2 Wurzeln
MARINADE
4 EL Traubenkernöl
2 EL Weissweinessig
Das Gemüse (roh) in hauchdünne Scheiben schneiden. In Salzwasser HÖCHSTENS 2 Minuten garen, es muss noch Biss haben.
Für die Marinade werden das Traubenkernöl und der Weissweinessig in einer Schüssel verrührt. Das Verhältnis Öl zu Essig sollte immer 4:2 sein.
Wer möchte, hobelt frischen Parmesan über den Salat, der noch lauwarm mit frischem Brot am leckersten schmeckt.
Tip: Je nach Saison kann die Gemüsezusammenstellung variiert werden.
Quelle: NORDTEXT (NDR 2 - KOCHSTUDIO)
07.04.1994 (UF)
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