Salat, Sonstiges

Grüne Spargeln mit Tomatenvinaigrette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Grüne Spargeln
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 2/3 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • - (1)
  • 4 EL Honigessig
  • - ODER
  • 4 EL Weissweinessig
  • - mit
  • 1 TL Honig
  • - vermischt
  • 2 EL Spargelsud
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • - (2)
  • 5 EL Rapsöl
  • 2 EL Kräuter
  • - feingehackt
  • - Dill, Kerbel, Petersilie
  • 2 mittl. Tomaten
  • - enthäutet und
  • - entkernt
  • Salatblätter
  • Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1) aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.

    Spargeln herausnehmen und abtropfen lassen.

    Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz, Pfeffer und Zucker (2) abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.

    Tomaten in Würfel schneiden, mit den Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

    Spargeln anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begiessen und mit Salat- blättern garnieren.

    Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (RG) 10.04.1994

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