Gemüse

Spargel-Rosinen-Souffle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 g Rosinen
  • 100 g Weisser Spargel
  • - geschält,
  • - gekocht, in 1/2 cm grosse
  • - Würfel geschnitten
  • 3 EL Grand Marnier
  • 150 g Butter
  • 5 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • - (1)
  • 250 g Magerquark
  • 30 g Maisstärke
  • 1 dl Doppelrahm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • - fein abgeriebene
  • - Schale
  • 1 Orange
  • - fein abgeriebene
  • - Schale
  • 5 Eiweiss
  • 80 g Zucker
  • - (2)
  • Butter
  • - für die Form
  • Paniermehl
  • - für die Form
  • Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.

    Butter, Eigelb und Zucker (1) sehr schaumig schlagen. Den Quark unter die Masse ziehen und die marinierten Rosinen und Spargelwürfel dazugeben.

    Alle übrigen Zutaten ausser Eiweiss und Zucker (2) zur Quarkmasse geben.

    Das Eiweiss mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und unter den Quark heben.

    In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Souffleform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.

    Sofort servieren.

    Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (RG)

    26.03.1994

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    -1468192159, 30024906, Gemüse, Kalorio, Süsspeisen, Warm

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