Obst

Erdbeeren in Portwein



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 3/16 kg Erdbeeren
  • - kleine, feste
  • - ideal: Waldbeeren !
  • 550 g Zucker
  • 1 Litr. Kirsch
  • - (41 Vol.-%)
  • 1 1/2 dl Portwein
  • Die sauber verlesenen und geputzten Erdbeeren auf Küchenkrepp auslegen und bedeckt über Nacht an der Kühle ruhen lassen.

    Mit dem Zucker in Gläser füllen. Kirsch und Portwein mischen und über die Früchte giessen.

    Die Gläser fest verschliessen und an ein kühles Plätzchen stellen.

    Etwa 3 bis 5 Monate ruhig stehenlassen.

    Passt zu: Vanillesouffle, heissem Brotpudding, Pfannkuchen

    Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (RG)

    26.03.1994

    Stichworte

    -1468191994, 30024906, Aufbau, Eingelegtes, Kalorio, Obst

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