Fleisch

Spreewälder Sauerbraten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Rinderschmorfleisch
  • Speckstreifen zum Spicken
  • 1 Bd. Suppengrün
  • Getrocknete Pilze
  • Trockener Rot- oder
  • - Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Pfefferkörner
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • Etwas Zitronenschale,
  • - gehackt
  • Etwas Basilikum und
  • - Estragon
  • Das Fleisch spicken und mit der Gewürzmischung gut einreiben. In ein Gefäss legen, Lorbeerblatt und zerdrückte Pfefferkörner dazugeben und alles mit dem Wein übergiessen. Das Fleisch möglichst beschweren. Es muss unbedingt vom Wein bedeckt sein.

    Alles mindestens zwei, höchstens fünf Tage kühl stellen.

    Am Tage der Zubereitung das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtrocknen.

    In sehr heissem Fett von allen Seiten gut bräunen, dann das kleingeschnittene Wurzelwerk und einige getrocknete Pilze (nach Belieben auch eine zerkleinerte Zwiebel) zugeben.

    Während des Schmorens von der Marinade zum Zugiessen verwenden. Sorgfältig abschmecken, damit nicht zuviel von der Beize verwendet wird. Ist das Fleisch gar (ca. 2 Std.), in Scheiben schneiden, die Sosse binden und mit Salzkartoffeln oder Grünen Klössen servieren.

    Rezept von: C.Wulf

    13.02.1994

    Stichworte

    -1468191882, 30024906, Fleisch, Kalorio

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