Milchprodukte

Tomaten-Fondue



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Emmentaler Käse
  • 200 g Greyerzer Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Litr. Weisswein, herb
  • 1 Essl Speisestärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/4 TL Oregano
  • Salz
  • 1/8 Litr. Sahne
  • Käse raspeln, Knoblauchzehe abziehen, halbieren und einen Fonduetopf damit ausreiben. Den Weisswein im Topf zum Kochen bringen, nach und nach Käse zufügen, unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine gleichmässige Masse entstanden ist.

    Speisestärke mit Zitronensaft und 2 EL Sahne anrühren und damit das Fondue binden. Tomatenmark und Oregano unterrühren, verrühren und mit Salz abschmecken, 1/8 l Sahne hinzufügen und die Masse auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.

    Dazu reicht man: Salat, Grau- oder Weissbrot und herben Weisswein oder Schwarztee.

    17.01.1994

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    -1468191691, 30024906, Fondue, Käse, Kalorio, Milchprodukte

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