Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)
Für
1
servings
Zutaten
500 g Mehl
1 Beutel Trockenhefe
1 Prise Salz
9 EL Öl
125 ml (- 200 ml) Wasser
Das Mehl und die Trockenhefe gut mischen. Dann das Öl und Salz zugeben. Das Ganze mit den
Knethaken durchrühren und dabei langsam das Wasser zugeben. Wenn sich der Teig von der Schüssel
löst und zu einem Klumpen wird, ist genug Wasser dran. Den Teig ausrollen und auf ein geöltes Blech
geben. (Am besten ist eine runde Pizzaform). Den Teig ca. 20 min gehen lassen. (Ich heize vorher
den Ofen auf 50oC und stelle ihn dann wieder aus. Der Teig sollte bei nicht mehr als 35oC gehen.) In der
Zwischenzeit kann man gut den Belag vorbereiten (waschen und schnippseln) und dann die Pizza
belegen.
Bei 160 oC im Umluftherd ist die Pizza dann in 30 min fertig.