Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in streichholzdicke Streifen schneiden. ln ein Küchentuch
geben und leicht auspressen. Die Hälfte der Butter und das Öl in einer schweren Eisenpfanne erhitzen,
die Hälfte der Kartoffeln hineingeben, salzen und knusprig braun braten. Petersilie, Kerbel und Basilikum
abspülen, trockenschwenken und hacken. Über die Kartoffeln streuen. Darüber die restlichen
Kartoffelstifte geben und salzen. Die Kartoffeln mit Hilfe eines flachen Topfdeckels vorsichtig wenden
und auch die zweite Seite knusprig braten. Bevor dieser "Kartoffelkuchen" wieder in die Pfanne
zurückkommt, die restliche Butter hineingeben. Die Kartoffeln in einer vorgewärmten Platte anrichten
und sofort servieren.
Zu Nieren in Senfsauce, Kalbsherzragout, Schweinefilet in Knoblauch-Sahne- Sauce oder gegrillten
Lammkoteletts reichen.
Pro Portion 940 kJ (225 kcal).