Gemüse, Sonstiges

Überbackener Porree auf Bohnengemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Porree
  • - Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 820 g Dose Weisse Bohnen mit
  • - Suppengemüse
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • - ersatzweise:
  • 1 TL ; getrocknetes Bohnenkraut
  • 200 g Schlagsahne
  • ; Salz
  • Fett
  • - für die Form
  • 150 g Edelpilzkäse
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • ZUBEREITUNGSZEIT CA

  • - 35 Minuten
  • PRO PORTION CA

  • - 725 Kalorien / 3035 Joule
  • Porree waschen, in zehn Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Endstücke in Ringe schneiden. Porreeringen und gehackten Knoblauch in 1/3 vom Öl andünsten.

    Weisse Bohnen, Bohnenkraut und Sahne zugeben und 5 Minuten bei grosser Hitze kochen. Porreestücke in Salzwasser zehn Minuten kochen.

    Bohnengemüse in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Abgetropfte Porreestangen auf die Bohnen setzen.

    Mit zerbröckeltem Käse und Pinienkernen bestreuen. In den Ofen schieben. Auf 200 Grad / Gas Stufe 3 schalten und 15 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Stichworte

    Bohne, Frisch, Gemüse, Lauch, Sonstiges

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