Suppe

Gänsesüppchen mit Flädle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Gans, Knochen und Hals
  • 1 Essl Öl
  • 1 Bd. Suppengrün
  • - grob zerteilt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Weisse Pfefferkörner
  • 1 Thymianzweig
  • 5 Gewürznelken
  • 1500 ml ; Wasser
  • 1 Porreestange
  • - Lauch
  • 150 g Möhren
  • 150 g Sellerie
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • FLÄDLE

  • 85 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • - flüssig
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • 50 ml Milch
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • 1 Essl Öl
  • 10 g Butter
  • Die Gänseknochen und den Hals kleinhacken, im Öl rösten. Das Suppengemüse kurz mitrösten. Lorbeer, Pfeffer, Thymian und Nelken zugeben. Wasser zugeben. Die Brühe 1 Stunde bei milder Hitze leise kochen lassen und dabei ständig abschäumen.

    Inzwischen Porree, Möhren und Sellerie putzen und in sehr schmale Streifen schneiden.

    Für die Flädle Mehl, Eier, flüssige Butter, Salz, Pfeffer und Muskat mit der Milch glatt verrühren. Petersilie und Schnittlauch unterziehen.

    Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig portionsweise dünne Pfannkuchen backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, aufrollen und in schmale Streifen schneiden.

    Die Gänsebrühe in einen anderen Topf passieren und erhitzen. Möhren und Sellerie kurz garen. Kurz vor dem Servieren Porree, Pfannkuchenstreifen und Petersilie hineingeben.

    Stichworte

    Gans, Klare, Suppe

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