Sonstiges, Milchprodukte, Fleisch

Römische Reiskroketten 'Suppli'



Für 20 Kroketten

Zutaten

  • 15 Steinpilze
  • - getrocknet
  • 1/8 Litr. ; Heisses Wasser
  • - (1)
  • 650 ml ; Wasser
  • - (2)
  • 400 g Risotto-Reis
  • 80 g Butter
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Mozzarella
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Roher Schinken
  • 100 g Geflügelleber
  • 50 g Rinderhack
  • 1 TL Tomatenmark
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 1 x Chilischote getrocknet
  • 100 g Semmelbrösel
  • ; Salz
  • ; Öl zum Ausbacken
  • Steinpilze 20 Min. in heissem Wasser (1) einweichen. Durchgefiltertes Pilzwasser mit dem Wasser (2) aufkochen. Reis darin unter Umrühren bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Min. garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Salzen, drei Viertel der Butter, Parmesan, grob gehackten Mozzarella und Eier unterrühren. Reis 2 Stunden abkühlen lassen.

    Zwiebeln und gut ausgedrückte Pilze, Schinken und geputzte Leber grob hacken. Restliche Butter erhitzen. Zwiebel goldbraun braten. Hack, Schinken und Leber darin anbratem. Tomatenmark und Rinderbrühe unterrühren, mit Salz und Chili würzen. Bei kleiner Hitze offen in 5-10 Min. einkochen. Mit nassen Händen aus dem Reis die im 'Yield' angegebene Anzahl von Kroketten formen. In jede Krokette 1 TL Füllung hineingeben, Kugeln in Semmelbröseln wälzen, im Öl etwa 8 Min. schwimmend ausbacken.

    Auf Küchenkrepp abtropfen, heiss servieren. Pro Krokette 195 kcal.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Knödel, Milchprodukte, Reis, Sonstiges, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte