Fleisch

Lamm-Souvlaki



Für 8 Servings

Zutaten

  • 1 Lammschulter, entbeint
  • - gewürfelt, walnussgross
  • 5 Lammsmilken
  • - wahlweise
  • - gewürfelt, walnussgross
  • 4 Lammsnieren
  • - wahlweise
  • - gewürfelt, walnussgross
  • 8 Lorbeerblätter
  • - zerschnitten
  • Tomaten
  • - wahlweise
  • - gewürfelt, walnussgross
  • Peperoni
  • - wahlweise
  • - gewürfelt, walnussgross
  • ; Salz
  • ; Oregano
  • Zitronenviertel
  • MARINADE

  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 1/4 Tasse Wein
  • 1/4 TL Thymian
  • 1/4 TL Oregano
  • 1/4 TL Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • - zerkleinert
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüber giessen, mindestens 3 Stunden (besser: über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.

    Aufspiessen, alternierend mit Lorbeerblättern, sowie Tomaten und Peperoni, falls erwünscht. Grillen, dabei mit der Marinade bestreichen und öfters drehen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano bestreuen und mit Zitronenvierteln heiss servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Griechisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte