Saucen

Knoblauchpüree



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 20 mittl. Koblauchknollen
  • 100 ml Olivenöl
  • Die ganzen unzerpflückten Knoblauchzwiebeln in Alufolie einwicklen. Dann in den bei 190 Grad vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Die gegarten Zehen aus der Schale in ein Sieb drücken und passieren, dann mit dem Olivenöl und dem Salz verühren.

    Als Mass gilt 1 Esslöffel Öl auf 10 Knoblauchzehen. Die Paste in ein verschliessbares Gefäss füllen, Oberfläche glattsteichen mit Olivenöl beträufeln.

    Hält sich im Kühlschrank etwa 3 Monate.

    Verwendet wird das Püree zum Würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten, sowie von Vinaigrettes.

    Stichworte

    Aufbau, Knoblauch, Sauce, Saucen

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