Backen

MANDELKUCHEN



Für 16 Stücke

Zutaten

  • 1 Pkg. Schlagsahne (250 g)
  • 2 Sahnebecher Zucker
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 2 Sahnebecher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Salz
  • Dünn abgeriebene Schale
  • -- einer Zitrone
  • -- (unbehandelt)
  • Fett und Mehl fürs Blech
  • 125 g Butter
  • 200 g Mandelstifte
  • 4 EL Milch
  • Die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Becher ausspülen, abtrocknen und als Meßbecher für die übrigen Zutaten verwenden. Einen Becher Zucker abmessen, zusammen mit einem Päckchen Vanillinzucker und den Eiern zur Sahne geben und gut verrühren. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zitronenschale unterrühren. Ein Backblech ausfetten und mit Mehl bestäuben, den Teig daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Min. bakken. Butter zerlassen, Mandelstifte, den restlichen Zucker und den restlichen Vanillinzucker unterrühren. Milch zugeben. Guß auf den heißen Kuchen streichen und weitere 10 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Nuß

    Titel - Rubrik - Stichworte