Salat, Gemüse

Papayasalat Som Tam Thai



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 Zutaten:
  • 1 mittl. Unreife grüne Papaya
  • 4 Lange asiatische Bohnen
  • 3 Tomaten
  • 3 EL Ungesalzene Erdnüsse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 2 TL Chilipaste
  • 1 EL Palmzucker
  • 1 EL Fischsauce
  • 6 Getrocknete Garnelen
  • Papayasalat Som Tam Thai Zubereitung ca. 30 Minuten Die Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Papaya auf einer Gemüsereibe fein stifteln. Schlangenbohnen in 1 cm lange Stücke schneiden, Tomaten achteln, Erdnüsse hacken, Knoblauchzehen schälen. Die Limette auspressen. Chilipaste, Palmzucker, Fischsauce, Garnelen und Knoblauch zusammen mit 1 Eßl von den Papayastreifen und 1 Eßl Bohnen in einem Mörser kleinhacken oder in einer Küchenmaschine zerhacken. Diese Paste mit der Papaya, den Bohnen, den Tomaten und den Erdnüssen vermischen und mit dem Limettensaft abschmecken.

    Info: In Thailand gibt es meist keine elektrischen Küchenmaschinen, so daß die Papaystreifen fingerfertig mit einem Gemüsemesser aus der Papaya gehackt werden. Die Salatzutaten werden dann anschließend im Mörser kleingehackt.

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte