Salat, Sonstiges

Quark-Sesampfannkuchen und Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier (kl.3)
  • 250 g Magerquark
  • Meersalz
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 100 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 200 g Champignons
  • 4 Tomaten
  • 4 EL Himbeeressig (ersatzw.
  • -- Weinessig)
  • Schw. Pfeffer a.d. Mühle
  • 8 EL Kaltgepresstes
  • -- Sonnenblumenöl
  • 1 Töpfchen Kerbel
  • 40 g Sesam
  • 1. Milch, Eier, Quark, Salz und Fett schaumig rühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren und 10 Min. quellen lassen.

    2. Inzwischen Champignons und Tomaten putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 4EL Öl unterschlagen. Kerbelblättchen abzupfen und in die Marinade geben.

    3. Restl. Öl und Sesam portionsweise in 1 Pfanne erhitzen und aus dem Teig 12 kl. Quark- Sesampfannkuchen darin nacheinander abbacken. Je 3 Pfannku-hen mit den Champignon- und Tomatenscheiben auf 1 Teller anrichten, etwas Marinade darübergeben. Restl. Marinade extra dazu reichen. Pro Portion: ca. 430 cal/1810 J.

    Stichworte

    Bratling, Salat, Sonstiges, Vegetarisch

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