Gemüse, Sonstiges

Rote Bete-Bratlinge



Für 4 Bratlinge

Zutaten

  • 500 g Rote Bete
  • 1 1/2 EL Butter
  • 2 EL Weizengriess
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 1/2 EL Butterschmalz
  • 1 Prise/n ; Salz
  • Saure Sahne
  • Die ungeschaelte Rote Bete in reichlich Wasser garen und im Kochwasser abkuehlen lassen.

    Schaelen und fein raspeln. In einen flachen Topf geben, 1/3 der Butter beifuegen und aufkochen. Den Griess hineinstreuen und gut umruehren. 12 bis 15 Minuten koecheln. Die Rote Bete kurz kalt stellen; mit dem Ei und Salz vermischen. Bratlinge formen, in dem Paniermehl wenden. Das Butterschmalz erhitzen und darin die Bratlinge wenden, bis sie auf beiden Seiten knusprig sind. Die restliche Butter zerlaufen lassen und vor dem Servieren ueber die Bratlinge geben.

    Hierzu servieren: saure Sahne.

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Rußland, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte