Gemüse, Sonstiges

Rucola-Melonen-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Bd. Rucola (150 - 200 g)
  • 1/2 Kopf Frisee-Salat
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 mittl. Zucchini
  • 1/2 Honig- oder Ogenmelone (ca.
  • -- 250 g)
  • 100 g Himbeeren
  • 3 EL Weißweinessig
  • 5 EL Walnussöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Honig
  • 12 Ungespritzte Blüten
  • -- Kapuzinerkresse
  • 80 g Frischer Parmesan
  • 1. Rucola und Frisee putzen, waschen, trockenschütteln und etwas klein zupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

    2. Die Zucchini putzen, waschen und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Aus der Melone die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch in kleinen Kugeln herauslösen.

    3. Die Himbeeren verlesen und waschen. Die Hälfte der Früchte zusammen mit Essig und Öl mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken 4. Die Salatzutaten und die restlichen Himbeeren in einer Schüssel anrichten und mit der Marinade vermischen. Den Parmesan grob darüber hobeln, den Salat mit den Blüten dekorieren.

    Tipp: Wer die Blüten der Kapuzinerkresse nicht aus dem eigenen Garten ernten kann, bekommt sie im gut sortierten Gemüsehandel oder auf dem Wochenmarkt.

    pro Portion ca. 310 kcal / 1295 kJ Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

    Stichworte

    Antipasti, Gemüse, Italien, Sonstiges, Vegetarisch

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