Scharfer Hühnchensalat Laab Gai Zubereitung ca. 30 Minuten Klebreis in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Anschließend in einem Mörser mahlen. Hühnerbrustfilet hacken. Zitronengras ebenfalls
hacken. Die Zitronenblätter mit einer Schere in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm
lange Stücke schneiden.
Hühnerbrustfilet zusammen mit dem Zitronengras, der Fischsauce und 2 Eßl Wasser in einer Pfanne
garen. Das Hühnchenfleisch sollte immer in einem Sud garen, evtl. etwas mehr Wasser dazugeben, falls
es verdampft. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Frühlingszwiebeln, die Zitronenblätter, den
Zitronensaft und die Chilipaste hinzufügen. Den Salat lauwarm auf Salatblättern servieren und vor dem
Servieren mit dem gemahlenen Röstreis bestreuen. Mit Korianderblättern und Minzblättern garnieren.