Spaghetti mit klassischem Pesto oder Kürbiskern-Minz- ..
Für
4
Personen
Zutaten
2 EL Pinienkerne
1 groß. Bund Basilikum
1 Knoblauchzehen
-- bis
-- doppelte Menge
Salz
125 ml Olivenöl
100 g Geriebener Parmesan oder
-- Pecorino
Pfeffer
400 g Spaghetti
Spaghetti mit klassischem Pesto oder Kürbiskern-Minz-Pesto
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Basilikumblätter grob hacken. Knoblauch schälen, grob hacken. Alle drei Zutaten im Mörser mit einer Prise
Salz zu einer Paste zermahlen (oder im Mixer fein pürieren). In eine Schale umfüllen und abwechselnd Öl,
die Hälfte Käse und Brühe unterrühren, bis eine sämige Creme entsteht, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nudeln bissfest kochen. 3-4 EL heißes Nudelwasser unter das Pesto rühren.
Spaghetti abgießen und mit dem Pesto mischen. Mit restlichem Käse anrichten.
Pro Portion: ca. 800 kcal Eiweiß: ca. 24 g, Fett: ca. 44 g,
Kohlenhydrate: ca. 70 g Cholesterin: ca. 110 mg
Variante: Tauschen Sie das Basilikum gegen 30 Minzeblätter und 1
kleines Bund glatte Petersilie aus und nehmen Sie anstelle der Pinienkerne 15 geschälte Mandeln und 30
g Kürbiskerne. Eventuell mehr Flüssigkeit unterrühren, z. B. Gemüsebrühe.
: O-Titel : Spaghetti mit klassischem Pesto oder Kürbiskern-Minz-
: > Pesto