Teigwaren, Sonstiges

Süßer Nudelauflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 120 g Eiernudeln (Spiralen)
  • Salz
  • 400 ml Milch
  • 4 TL Honig
  • 1 Zimtstange
  • 500 g Zwetschgen
  • 4 EL Rosinen
  • 80 g Walnußkerne
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 250 g Magerquark
  • 3 Eier
  • Fett für die Form
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen. Abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Milch mit dem Honig und der Zimtstange aufkochen. Zimtstange herausnehmen und die Milch abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen, kleinschneiden und mit den Rosinen mischen. Die Walnußkerne sehr fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und gut abtrocknen. Schale fein abreiben. Zitronenschale, Quark und Eier verrühren. Nach und nach die Milch untermischen. Eine Auflaufform fetten und die Nudeln abwechselnd mit den Zwetschgen einschichten. Die Eiermilch zugießen und die gehackten Walnüsse auf den Nudelauflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) in ca. 45 Minuten goldgelb backen. Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit)

    Stichworte

    Auflauf, Sonstiges, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte