Exotisch, Sonstiges

Tamarindensaft - Grundrezept, Info



Für 1 Rezepts

Zutaten

  • 75 g Tamarinde
  • 225 ml ; heißes Wasser
  • Tamarinde: bot. Tamarindus indica, hindi imli Tamarinde ist das Fruchtfleisch eines tropischen Baumes und kommt als getrocknete bräunliche Masse mit Kernen und Fasern auf den Markt, welche dann noch eingeweicht und durchgesiebt werden muß. Das Konzentrat dagegen braucht nur noch in warmem Wasser aufgelöst zu werden und kann gleich so ans Essen gegeben werden. Man braucht etwa 1/ 3 der Menge des getrockneten Fruchtfleischs. Es wird zum Zartmachen von Fleisch und Geflügel benutzt. Diese werden dann vor dem Braten damit eingerieben. Auch Fisch behandelt man in Indien auf diese Weise, um den unangenehmen Geruch wegzubekommen. Tamarinde mit Wasser verdünnt wird auch statt Essig benutzt, für Limonaden und Plätzchen. Die Tamarinde 30 Minuten im Wasser einweichen. Gut auspressen und durch ein Sieb streichen. Durch die Beigabe von Wasser kann man die Konsistenz verändern.

    Stichworte

    Exotisch, Getränk, Indien, Info, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte