Salat, Fisch, Gemüse

Tintenfischsalat Yam Plaah Mük



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 Zutaten:
  • 400 g Tintenfischtuben
  • -- (ersatzweise
  • -- küchenfertige
  • -- Tintenfischringe)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 3 Gehackte Knoblauchzehen
  • 1 TL Chilipaste
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 8 Salatblätter
  • 200 g Ungesalzene Erdnüsse
  • Tintenfischsalat Yam Plaah Mük Zubereitung ca. 20 Minuten Tintenfischtuben der Länge nach vierteln und von einer Seite kreuzförmig einschneiden. Danach in 1 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden. Wasser zum Kochen bringen und den Tintenfisch ca. 1 Minute zusammen mit 2 Teel Zitronensaft blanchieren. Knoblauchzehen hacken, Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Aus den Knoblauchzehen, der Chilipaste, der Fischsauce, dem Zitronensaft und dem Zucker eine Marinade anrühren. Den Tintenfisch mit den Zwiebeln und der Marinade mischen. Den Salat auf Salatblättern servieren und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Nuß, Salat, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte